Cocinando empanadas con la campeona de campeonas en Salta

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Cuando pasamos por Salta hace algunas semanas, nos dimos el lujo de que la CAMPEONA DE LAS CAMPEONAS de las empanadas salteñas nos recibiera en su cocina.

¿Cómo campeona de las campeonas? es que simplemente hubo luego de varios campeonatos, uno nuevo que reunión a todas… y por eso NORMA RUIZ tiene ese título. Algo así como una COPA LIBERTADORES 😉

Obviamente fue para grabar un video, pero fue muy divertido todo, porque nos involucró a todos los de la familia y charlamos bastante. Y normalmente yo en los videos no aparezco porque estoy entrevistando detrás, pero esta vez me ayudaron y aparezco meta repulgue

Obvio lo que preparamos lo comimos, porque en ese momento se cocinaron en su horno super caliente

Pusieron una mesa en la vereda… y ahí seguimos grabando

Independientemente de que las empanadas son tremendas (y que costaban a fines de julio $900 la docena, tamaño salteño) la pasamos muy bien porque Norma es un personaje realmente muy simpático.

Por eso acá está ese video grabado ya en la parte final de nuestro viaje

Mil gracias a Nora y su familia por el tiempo y dedicación, porque abrió ESPECIALMENTE para nosotros, porque solo abre los sábados y domingos!!!!

Acá en su Instagram pueden encontrar dirección y whatsapp

 

Datos para Salta

 


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21 comentarios de “Cocinando empanadas con la campeona de campeonas en Salta

  1. Nestor dice:

    jaja muy bueno… el gran problema de las empanadas salteñas es que son riquísimas pero pequeñas que te terminas comiendo 1000…

  2. Manuel dice:

    El problema de las empanadas salteñas es que las tucumanas son mejores, ja ja. No son riquísimas también. Saludos a lis hermanos sabemos…

  3. Gabriel dice:

    Si las compro congeladas y las traigo a Buenos Aires, al tener un horno común me van a salir igual? Si son solo 10 minutos de cocción

  4. Dario dice:

    Despues de esto ya quedan descartados post con empanadas que hayan comido en otros lugares. Lo que falte contar del viaje ya no será necesario comparar empanadas.

    • Sir Chandler dice:

      hay otro video con tucumanas… muy piolas, con un chef y su equipo.
      Pero si en el paso por Santiago del Estero está una pequeña prueba, como la que hice en Jujuy

  5. Eduardo dice:

    Sería lindo si Norma pusiera un local por el Centro sobretodo para los turistas, se nos haría mas facil poder llegar. Hay que hablar con la secretaría de turismo salteña para ver que se puede hacer

  6. Carlos dice:

    Una pregunta: si traigo empanadas congeladas, como el horno normal cocina a 200º y en Salta las hacen a 400º, en vez de cocinarlas 10 minutos no sería mejor dejarlas 20 minutos??

  7. patofu dice:

    Jajaja no quería entregar todo el secreto doña Norma!!! Le tenias que sacar data con tirabuzón!! Ahora lo que veo es que acá en Buenos Aires la grasa que se compra no tiene nada que ver con esa «manteca» como bien decía…
    Y la diferencia de la temperatura es fundamental, yo lo veo con mis pizzas… tengo horno de hiero a leña y nada que ver cuando cocino ahí que en el horno de la cocina… 350 o 400 grados y sale una poesía!!!

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