Cuando pasamos por Salta hace algunas semanas, nos dimos el lujo de que la CAMPEONA DE LAS CAMPEONAS de las empanadas salteñas nos recibiera en su cocina.
¿Cómo campeona de las campeonas? es que simplemente hubo luego de varios campeonatos, uno nuevo que reunión a todas… y por eso NORMA RUIZ tiene ese título. Algo así como una COPA LIBERTADORES 😉
Obviamente fue para grabar un video, pero fue muy divertido todo, porque nos involucró a todos los de la familia y charlamos bastante. Y normalmente yo en los videos no aparezco porque estoy entrevistando detrás, pero esta vez me ayudaron y aparezco meta repulgue
Obvio lo que preparamos lo comimos, porque en ese momento se cocinaron en su horno super caliente
Pusieron una mesa en la vereda… y ahí seguimos grabando
Independientemente de que las empanadas son tremendas (y que costaban a fines de julio $900 la docena, tamaño salteño) la pasamos muy bien porque Norma es un personaje realmente muy simpático.
Por eso acá está ese video grabado ya en la parte final de nuestro viaje
Mil gracias a Nora y su familia por el tiempo y dedicación, porque abrió ESPECIALMENTE para nosotros, porque solo abre los sábados y domingos!!!!
Acá en su Instagram pueden encontrar dirección y whatsapp
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jaja muy bueno… el gran problema de las empanadas salteñas es que son riquísimas pero pequeñas que te terminas comiendo 1000…
El problema de las empanadas salteñas es que las tucumanas son mejores, ja ja. No son riquísimas también. Saludos a lis hermanos sabemos…
A partir de ahora la tucumana te hace empanadas salteñas en casa? O sigue en conflicto con su adn?
jajajajaj
salen buenas tucumanas de matambre
y mis porteñas son buenas también!
Disculpame pero no me vas a comparar tus empanadas hechas con carne picada con las salteñas. Carne cortada a cuchillo, grasita, buena masa y mejor el repulgue. Campeón sale uno solo, en tu caso pelearás clasificación a alguna copa.
jajajajajajja de la B
Si las compro congeladas y las traigo a Buenos Aires, al tener un horno común me van a salir igual? Si son solo 10 minutos de cocción
las veces que me traje las del aeropuerto, que obvio ni son la misma calidad… llegaron perfectas y quedaron bien
Quizás no tan jugosas obvio, pero las de Norma son la gloria
Lastima que no pudiste traer empanadas de Norma a tu casa
no faltará oportunidad!
Sabes por que en Salta se hacen pocos gustos de empanadas?
desconozco, quizás por tradición!
Despues de esto ya quedan descartados post con empanadas que hayan comido en otros lugares. Lo que falte contar del viaje ya no será necesario comparar empanadas.
hay otro video con tucumanas… muy piolas, con un chef y su equipo.
Pero si en el paso por Santiago del Estero está una pequeña prueba, como la que hice en Jujuy
Sería lindo si Norma pusiera un local por el Centro sobretodo para los turistas, se nos haría mas facil poder llegar. Hay que hablar con la secretaría de turismo salteña para ver que se puede hacer
Una pregunta: si traigo empanadas congeladas, como el horno normal cocina a 200º y en Salta las hacen a 400º, en vez de cocinarlas 10 minutos no sería mejor dejarlas 20 minutos??
o sea la carne está cocinada… solo es dorarlas
Jaaaa..muy bueno. Terrible esa empanada explosiva, a poner en practica los detalles revelados. Saludos
Jajaja no quería entregar todo el secreto doña Norma!!! Le tenias que sacar data con tirabuzón!! Ahora lo que veo es que acá en Buenos Aires la grasa que se compra no tiene nada que ver con esa «manteca» como bien decía…
Y la diferencia de la temperatura es fundamental, yo lo veo con mis pizzas… tengo horno de hiero a leña y nada que ver cuando cocino ahí que en el horno de la cocina… 350 o 400 grados y sale una poesía!!!
viste???? lo de la grasa es como decís
que linda temperatura del horno!! algún día tendré uno así!
Norma Ruiz,un amor.Hermosa tu familia.Me encantó ver a las chicas»con las manos en la masa»