En diciembre 2021 murió Don Alberto, el creador del clásico de Bariloche con sus parrillas y restaurant de pastas. Y recuerdo que cuando puse la noticia en twitter hubo muchos comentarios con recuerdos de haber comido ahí.
Entonces eso me motivó hacer una nota en video en este último viaje, para poder hablar del «secreto» o entender la lógica que llevó a esos comentarios
Y fue muy agradable charlar con Ana, hija de Alberto, junto a su marido Mario (que lo ven en la parrilla) en uno de los locales.
Razón del éxito de Alberto, quien junto a su mujer Susana hace muchos años empezó con esto pese a ser martillero público. Entendí muchas particularidades, como por ejemplo nunca vendió achuras… EN UNA PARRILLA ARGENTINA!!! simplemente porque a Alberto no le gustaban. Y pocos cortes de carne
Muchos hablaron de la porción de papas fritas… que en estos momentos está a $500, y se hace con un kilo de papas… y aclaro, el origen es un kilo de papas
Y que el mozo viene y pregunta las bebidas y si comen papas o ensaladas, pero de la carne se ocupa el parrillero que viene y levanta el pedido, el punto de cocción, recomienda lo que hay, etc. Y ese parrillero será el que luego entrega el plato chequeando si está ok para el comensal
Y que la parrilla está en el medio del salón… a la vista de todo el mundo
Ahí al lado es que estuve charlando con ellos. Donde yo resalto la historia de un emprendedor nato, con una idea clara, con una aplicación concienzuda… por eso el éxito y el reconocimiento al trabajo.
Desde hace muchos años siempre fui a «lo de Alberto» a cenar o almorzar, ya sea en parrilla o en pastas, pero entender un poco… solo un poco de la matrix, fue grandioso. Gracias chicos por el tiempo!
Acá el video con esa charla que en una noche vieron más de 10.000 personas.
Que tengan buen día…
Datos para San Carlos de Bariloche
- Todas mis notas de Bariloche https://www.sirchandler.com.ar/tag/bariloche/
- Algunos lugares para comer en Bariloche
- El buscador de precios para ir todo el año en avión con el mejor precio en cualquier aerolínea
- Experiencia de alquiler de autos en Bariloche y descuento con el código del blog
- Hoteles en Bariloche más relevantes vía booking https://www.booking.com/city/ar/san-carlos-de-bariloche.es-ar.html
- Los hoteles más baratos actualmente
- Departamentos para turistas con alquiler seguro.
- Excursiones en Bariloche
Descubre más desde Sir Chandler
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Tuve el gusto de verlo en su restaurante siempre que iba (año 1995 detrás de la Policía caminera entre la ruta y el camino viejo del Aeropuerto). Una vuelta le digo «tráigame Dulce de Leche con flan…se entiende?»
A los cinco minutos me trae el flan y un tarro de un kilo de Dulce de Leche jaja
Siempre atento a todas los comensales
Gran lugar donde vuelvo siempre que visito BRC
Muy buenos tus posts y data!
🙂
Un deleite para los ojos! Hermoso video Sir, lo que siempre voy a criticar de tus videos es que no tengas micrófono! Hay veces que se pierde lo q decís o se escucha con eco.
y ni te digo cuando los usás y por la falla de uno cagaste toda la nota 😉
Muy bueno el video. Conozco el lugar y es excelente.
Ahora la pregunta de rigor: te morfaste todo eso solo? 😛
ajajaja no no… imposible
Las pastas, por Dios, tremendas. La lasagna impresionante. No te comes la porción de lo grande que es. De lo mejor en BRC
Conocí El boliche de Alberto hacia 2015 gracias a un posteo tuyo, por cierto. Cuando publicaste ese post yo estaba en Bariloche, lo leí y esa misma noche salimos rumbo «al Boliche». En tu nota había una foto del inefable Alberto, por tanto lo reconocí en la vereda de su restaurant, apoyado en una farola. Le dije «¡Señor Alberto! Acabo de leer una entrevista que le hicieron y por eso lo reconocí, lo felicito por su restaurant». Su primera reacción fue un efusivo saludo y una genuina sonrisa, luego nació una breve pero inolvidable charla. Desde el primer segundo percibí en él a un hacedor de mundos. Luego, ya dentro del salón, el mozo que nos atendió era estudiante y sabía mucho de vinos. Nos asesoró para optar por un excelso vino tinto a precio muy adecuado, y disfrutamos de la mejor lasagna de Argentina (porción muy abundante y con un gratinado que jamás volví a probar). ¡Gracias por este recuerdo, querido Sir!
muy bueno!!!!!
Tendría que bucear en fotos analógicas para saber en que año (Calculo 1987 aprox) conocimos con mi familia el Boliche de Alberto que estaba en la entrada de Bariloche. Increíble la trayectoria y clientela fiel. Sir, out of context, que camara reflex estas usando? vi que tenias colgada una correa de ALFA, de Sony
🙂
no es reflex, es mirrorless, pero la uso poco.
La A6600
Este Verano fuimos a Bariloche, en auto ( Fiat Cronos 1.3 2020), tremendo auto, en las subidas, ruta, perfecto para una familia de 3. Pero volviendo al tema del Post, fuimos al Boliche de Alberto Parrilla por recomendación tuya. IMPRESIONANTE!!, estaba detonado como toda la ciudad, pero hicieron lo posible para armarnos una mesa, estábamos con una nena de 6 años y la atención de primera. No llegamos al postre como vos jajaj.
jajajaj bravo!!
justo hablé del Cronos en el video del alquiler del auto, por algo que se comentó hace unos meses
Una duda el boliche de Villegas con el Boliche de Elfflein se comunican entre si? O son independientes y cada uno tiene su parrilla?
Vos en cual estuviste?
independientes!!! yo estuve en el que está frente al de pastas
Cada uno tiene su parrilla a la vista de la gente
Excelente video Sir! Cada vez que viajo a Bariloche voy a comer al boliche de Alberto y al local de pastas. El año pasado fui 7 veces en 12 días. Si bien mostraste la fila de la entrada un fin de semana por la noche, cualquier día de la semana también esta lleno o hay espera salvo que llegues a las 8 en punto.
Por muchos videos mas como este!
Un abrazo
🙂
Hola Sir, primero que nada quiero felicitarte por el excelente trabajo que hacés. Y con respecto al lugar que mencionas, tuvimos la oportunidad de ir con mi esposa en enero de este año, y lamentablemente la atención de los mozos al momento de nuestro ingreso fue tan maleducada y descortés, que decidimos ir a otro lado. Saludos!
Yo, como Barilochense por adopción voy varias veces al año desde por lo menos mediados de los 90. La calidad de la atención y de la comida siempre fue 10/10.
Alberto antes y ahora Mario recorren las mesas saludando a sus clientes, verificando que esté todo ok.
Gente laburante, que siempre apostaron a crecer.
Conocí primero el que tenía en Bustillos, km 8 aprox. , 1997, pleno auge del hantavirus, ni el loro en Bariloche, fui con dos amigos y en pasó a subir al catedral paramos a comer en ese lugar, estábamos solos, apareció Alberto, pregunto si éramos de Bs As porque habíamos bajado con el estéreo del auto en la mano.
Se sentó a comer con nosotros y me dijo….proba este corte de carne, si no te gusta, el almuerzo es sin cargo……en ese momento probé por primera vez la entraña en mi vida, obvio garpe el almuerzo , el nos invitó el postre….estuvimos desde las 12:30 casi hasta las 15 hs. charlando. De más está decir que desde ese momento, cada vez que piso Bariloche ( voy dos veces al año) es visita obligada a comer entraña ahí……..lastima el cierre de Bustillo. Si da el lugar en la barriga, al final sale copa Alberto. Y algo que no nombraron y son exquisitas son las empanadas fritas!……punto a parte para el mejor chimichurri del mundo. También tuvo un par de años local en Villa La Angostura, a la entrada de un camping después del cruce del centro, pero después me comentó que no quería saber más nada con VLA, una lástima.
Excelente nota Sir, como siempre
Mortal lo del estéreo y su ojo para saber de donde eran!!!
Gracias por contarlo
Muy amigo del gran Cacho Fontana quien le hizo la locución de varias publicidades en la radio barilochense durante varios años. Alberto tan importante como el Nahuelito y héroe parrillero a nivel Perito Moreno.
Nosotros fuimos para el 6 de Diciembre y expetacular todo!!!! la parrilla y la atención de ellos mismos x preguntar en cada mesa si estaba todo bien, nos encantó tanto que fuimos x segunda ves y volveríamos otra ves.
Tuve la mala suerte de que mi primer viaje a Bariloche coincidió con los días de duelo en los Boliches de Alberto en diciembre… Me sentí triste de no poder ir, pero eso me da una excusa para ir nuevamente jeje. Mientras, lo vivo a través de tus vídeos 😄 ¡Gracias!
Siempre que voy a Bariloche paso por el de parrilla y el de pastas. La ciudad y toda la zona tiene una oferta gastronomica excelente, pero ir al Boliche de Alberto es obligatorio para mi
🙂
A veces hacia él mismo de mozo, atendía las mesas. Muy bueno.
😉
Hola Sir,
Me parece q alguna vez leí un post tuyo donde además del de Alberto hablabas de otros lugares para comer y tomar el té en Bariloche. Ahora no lo encuentro!
Es así o estoy confundida?
No me rezongues🙏🏻
ajajaj si si
este https://www.sirchandler.com.ar/2019/11/bariloche-varios-lugares-para-almorzar-o-cenar/
pero de té si seguro hay varios y sumo uno más en breve que ayer estrené video
Muchas gracias Sir, desde hace años sos fundamental a la hora de programar mis viajes.
🙂
Muy bueno. Hay otro de pastas. Tambien hay 2 en la ciudad de Neuquen.
si en el video lo muestro 😉
Recuerdo ir con mi papá, cuando empezó en dina huapi, con Roberto, que si mal no lo recuerdo, era su cuñado, luego a orillas del lima y de ahí, perdí todo contacto con ellos, luego quedo solo pero una persona maravillosa, mis recuerdos muy lindos de sus comienzos, su familia seguro entiende lo que digo.
Vivo a 7 cuadras del local y es una cita obligada para disfrutar de la buena gastronomía. En temporada, hay que reservar porque explota!!!
🙂
Estimado Sir Chandler (Santiago)
Me puedes recomendar Un Hotel en Bariloche, Tour recorrer Nahual Huapi, lugares turísticos.
Saludos,
Pablo Valle
Chile.
Hola Pablo, es que no recomiendo hoteles en ninguna parte del mundo.
Recomiendo buscar como explico en esta nota
https://www.sirchandler.com.ar/2017/04/recomendar-hotel/
😉
NO FALLA o reducís las chances e fallar…
La excursión naviera en el lago la hace TURISUR pero te la venden distintas agencias
Hola Sir!! La semana pasada fuimos a El boliche de Alberto,realmente son muy buenas sus carnes asadas,un gusto muy especial tienen,mención aparte la atención de todo el personal.El restaurant de pastas mortal con esa super lasagna.Sigo siempre tus recomendaciones de cocina,coincidí con vos y tu familia en Carmines de NY.
:)))))
Durante varios años visite bariloche x trabajo, la parrilla un placer el parrillero te preguntaba el punto de la carne y cuando unos estaba comiendo se acercaba a preguntar si el punto estaba bien nunca me paso en ningún restaurante unos genios
🙂