Mar del Plata ayer arrancó nuevamente con sus bares tan característicos… con sus íconos. Y da un poco de esperanza para el futuro.
Me hubiera agarrado el auto y rajado para festejar con una buena medialuna o un churro… pero me hubieran cortado la cara en la puerta 😛
Acá un video que hizo Telenoche ayer con una recorrida de varios bares
Pero estos son los puntos para que pudieran abrir
● SOLO SE PERMITE LA ACTIVIDAD DE CAFETERÍA EN LOS LOCALES GASTRONÓMICOS.
● ACTIVIDAD DIURNA
● APLICACIÓN DE PROTOCOLO GASTRONÓMICO DECRETO PROVINCIALCONDICIONES
- horario de 7 a 18hs
- amplia permisividad de mesas en el exterior con distancia recomendada.
- 2,25 mts2 por persona en el local
- distancia preventiva entre personas
- ambientes ventilados permanentemente
- sin uso de transporte público
- utilización de tapa bocas fuera de la mesa
- máximo 4 personas por mesa
- recomendación de permanencia máxima limitada
- espera fuera de local con distanciamiento preventivo
Nada que no se haya visto ya en otros lugares, como lo de Salta hace algunas semanas
Pero en el video de Telenoche se ve el tema del QR para ver el menú… que ojalá llegue de alguna manera para quedarse. Como así también que los lugares gastronómicos carguen el menú en Google Maps.
Algo curioso que se menciona en el video es algo establecido desde la provincia, que es anotar el nombre de cada cliente que va y el día y hora en el que asistió…
Esto es lo oficial
Los establecimientos deberán registrar los datos personales de todos los clientes que concurran al establecimiento, determinando fehacientemente día y hora de permanencia, los que deberán ser registrados por los comercios en el “Registro de Clientes” (Anexo II) con un mínimo de 30 días corridos de historia, para llevar a cabo una trazabilidad suficiente en el caso de producirse un contagio.
Otra cosa pedida es esto… que me hace pensar que los baños están cerrados
Anular todo lugar de uso común que no sean las mesas establecidas para los comensales.
También se pide que cada postnet o computadora, sea usada por un solo empleado y que se limpien las superficies con cada cambio de turno
Que si hay sector infantil, que esté cerrado.
Que no haya manteles
Que en la entrada haya trapos de piso con solución desinfectante y que se los cambie cada dos horas
Que se toma la temperatura del personal y de los clientes
En cada mesa tiene que haber un alcohol en gel
Y así varias cosas más…
¿Está bien? ¿Es mucho?
Lo importante es que las medialunas de Mar del Plata volverán a hacer felices a los que viven ahí 🙂
Todas las fotos son de enero 2020 y este video… también
Ojalá este año repita algo de todo esto! y que Mar del Plata pueda salir de esta cuarentena porque todo esté bien
Descubre más desde Sir Chandler
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Salvo que no te quede otra para que vas a ir a estos lugares con este protocolo? No hay baños? Si querés lavarte las manos antes de comer que haces? Si querés ir al baño lo haces en la vereda? Una bolu dez como todo lo que están haciendo…!!
si por eso, habría que confirmar eso de los baños, pero es lo que desprendo de la info del protocolo
Gente, tranquilos que los baños estan abiertos en los cafes de Mardel (al menos yo use uno 😉 !! Se permite estar sin tapaboca solo si estas sentado en la mesa, si te levantas para ir al baño, debes usarlo. Hoy sabado, los cafes de zona constitucion tuvieron muy buena ocupacion, volvemos a nuestros cafes favoritos, nos podemos ver con algun amigo en lugar neutra (max. 4 por mesa), hoy el mar estaba lleno de surfers aunque habia pocas olas,…ojala esta prueba piloto de 7 dias salga bien y podamos seguir asi o avanzar y que pronto toda la costa atlantica pueda recibir turistas…Yo ya me reserve un hotel en Carilo en septiembre, un fin de semana para relajar tanto stress, le tengo fe!
bien!!
No quiero ser malvada Sir… pero soy de MDQ, y hoy voy a pasar a comer unas medialunas por SAO
noooooooooooooooooo
bueno, que las disfrutes igual PESE A TU MALDÁ!!!
jajaja
Sin maldad de por medio, estoy por ir a la Fonte a comer unas medialunas con un café. PERDON
Ojalá te caigan bien… y que ninguna paloma te bendiga
JAJAJAJ
Esos datos personales que se piden, ese control de lugar, fecha y hora… Aquí se ha hablado mucho sobre supresión de derechos y libertades básicas en aras de la prevención. Todo depende de quién, como y para qué se gestione esa info.
En cualquier caso, y aún sin haberlas probado, una buena medialuna bien lo valdrá
Aca te esperamos Sir (espero que antes que arranque el verano) con La Fonte, Sao, Boston, El Condor y las cientos de panaderia de barrio y joyas escondidas… un abrazo desde MDQ!
🙂
La realidad es que el gobierno provincial no aprobó está apertura… porque MdQ todavía está en fase 4. Fue una rebeldía del Intendente, veremos cuánto puede durar.
Hola sir! Sí, la verdad que estamos muy contentos los marpla, además también se puede correr hasta las 8:30 (también soy runner y ayer salí temprano con música) y caminar por la costa (todo con cuidados y distancia obviamente) todo el día. Toda esa reglamentación es municipal. Con respecto a los baños, están permitidos y se deben desinfectar cada media hora. Eso es muy importante y por ende también se pueden lavar las manos. Igual a la entrada te toman temperatura y te dan alcohol en gel. Ojalá salga todo bien. Abrazo!
Vamos!
Lo bueno es que al mismo tiempo se habilitó el Running solamente de 6.30 a 8.00 y durante todo el resto del día, hasta las 18.00 se puede salir a caminar (ya sin la restricción de los 500 m desde tu casa), bici, skate, surf, etc.
Digamos… no hay excusas para bajar las medialunas!
jajaja
En Rosario se implementó un protocolo parecido y lo de los baños no tienen restricción (parecería una locura que hagan eso… ). Dejar los datos sin duda afecta a las libertades personales, pero la discusión es si la situación lo amerita (o no). Técnicamente es para poder hacer rastreo en caso de posible contagio, pero no es lo mismo que te rastree Merkel que lo haga Alberto…
En algún momento vamos a entender que la respuesta no es el aislamiento sino Las responsabilidades propias en el cuidado de las medidas de prevención (distanciamiento, barbijo, etc.)
El protocolo es lo mínimo que se debe pedir. Sería muy desacertado que abran bares, restaurantes, etc. sin medidas de prevención. Yo voy con mi alcohol en gel a todas partes, en cada salida un barbijo limpio (si tengo que salir a la mañana uno, a la tarde otro)… no me molesta para nada, al contrario… si no tomo esas precauciones directamente siento que me falta algo.
Se vienen muchos cambios de costumbres y enhorabuena, Sir. Sobre todo en lo que respecta a higiene.
Sin atacar a nadie, en no pocos lugares la suciedad pasaba desapercibida y la gente no reclamaba… sobre todo en la asquerosidad de los baños públicos que, si me pongo más temático, lo ideal sería que para un determinado tipo de clientes sólo existan mingitorios (como en Curb Your Enthusiasm). Pero no creo que se supriman los baños en MDP, más bien será un orden (un cliente a la vez o dos).
O sea, pasando en limpio. No vamos a salir de esta si la población en general no aprende a ser más limpia.
Porque unos pocos nos preocupamos siempre de tirar un papelito en el cesto que le corresponde, nos fijamos si la bolsa es verde o negra… pero al resto no le importa nada. Saliva en la calle, tira un plástico por la ventana del auto, arma una especie de carnaval en la mesa de un bar volcando azúcar, tirando las migas en el piso…
Todo tiene que ver con todo y, de nuevo, la higiene es fundamental.
Guillermo
Gracias por tener presente a MDQ
🙂
La verdad que exponerse a ir a un lugar, por más protocolo que haya, sólo por el hecho de sentarse a tomar un café, me parece innecesario, más sabiendo que surgen rebrotes en todos lados. Nadie se muere por no ir a un bar, la medialuna la podés pedir por delibery o take away. Pero bueno, cada uno sabrá porqué hace o no las cosas. Saludos.
Estuvieron llenos casi todos los cafés. Yo ayer fui a El Cóndor de la Plaza Mitre, y hasta te toman la temperatura con la famosa pistolita. La planilla con datos pedía nombre, dni, teléfono, hora de ingreso y egreso y temperatura, y en cada mesa había alcohol en gel