En Bariloche he comido en muchos lugares y varios son clásicos para repetir y repetir. También se da que cuando informo que voy en redes, muchos me dicen que vaya a alguno que he mostrado en algunas ocasiones, como La fonda del tío en uno de los primeros post del blog hace ya muchos años.
Entonces en este viaje que hice junto a mi esposa, encaré desde el vamos a hacer un video con todos los lugares que pisaría para comer. Y este post acompaña con las direcciones y fotos a esa gran recorrida.
Este es el video en cuestión y abajo en el orden de visita/video los detalles de cada lugar de este viaje para tener de referencia
IMPORTANTE: esta es una lista de los lugares por donde pasamos en esos días, no es una lista de recomendación o lo que sea… gracias 😉
El video con estos lugares gastronómicos de Bariloche
Arrancamos en el orden
El boliche de Alberto – parrilla
Tiene tres lugares… ojo. Uno en la Bustillo, creo que kilómetro 8 aprox y otros dos en el centro, uno a la vuelta del otro. Este es el clásico y estimo que el primero, Villegas 347
Cartel histórico
Menú simple… sólo parrilla
Hay un mozo que te toma el pedido de bebidas pero el parrillero es quien levanta los pedidos sobre la comida, para saber los puntos de cocción o asesorar al respecto. También el es el que trae
De entrada una provoleta… bordes quemados, como corresponde
Papas fritas «de verdad» desbordando del plato
Ojo de bife en porción completa (hay media porción) para poder compartir
De postre, solo para la foto y para el video… un tremendo flan con dulce de leche
¿Costo? $1.550 USD 24 aprox. No tomamos vino, solo agua mineral
Siguiente clásico de clásicos…
La fonda del tío
«lejos» del centro, en Mitre 1130, o sea 11 cuadras del centro cívico aprox
Cuando fui por primera vez hace muchos años tenía la mitad de tamaño
A la noche en temporada alta se forman filas largas de espera. Un lunes mediodía… tranca hasta las 13, luego fila de nuevo 😉
Acá también tienen medias porciones de varias cosas. Esposa se pidió «media milanesa napolitana» y era toda esa fuente llena
Papas de verdad… y yo fui por el plato del día, que cambia si es mediodía o noche. En este caso los ñoquis a la boloñesa
Costo total $1.005 sólo en efectivo o débito (no crédito) USD 15,70 aprox
Detalle por si festejan cumpleaños y llevan torta 😉
Hotel Huinid – Restaurant Batistín
Estuve en el Huinid de Pioneros en dos ocasiones, me resta conocer el de Bustillo. Unos días antes de llegar a la ciudad me escribió Pablo de la familia propietaria, lector del blog, para invitarnos a conocer el restaurant.
Yo algo había probado el año pasado en Bariloche a la carta con un cordero hecho dentro de arcilla… una locura deliciosa.
Acá la ubicación
Batistín se llama y está dentro de ese primer edificio sobre Bustillo, pero abierto a todo el mundo. Mientras estaba ahí varios lectores reportaron haber pasado
Esto fue lo gourmet del viaje y con el lujo de que el chef del complejo, Alejandro Clausen, nos explicara los platos que se escucha en el video
Fueron distintos pasos
Con muchos productos locales
Esa carne estuvo cocinada 48hs… terrible
La consistencia de esa bola de chocolate fue una gran experiencia también 😉
El otro postre
¿Costo? en el video se ve el menú con platos de $700 en promedio
Cervecería Patagonia
Un clásico reciente en el que estuve ya en un par de oportunidades, incluyendo un viaje de prensa hace tres años.
El día no ayudó… pero fue lo de menos. El lugar está lejos del centro (y cerca del Llao Llao) pero siempre lleno
Bien ambientado
Lo que hace que uno tenga buenas fotos para buscar
La vista es maravillosa… pero bueno, sin lluvia es mejor 😉
Pedimos una sopa de calabaza que tenía pedazos de queso brie
Y una hamburguesa de cordero con rúcula, aros de cebolla queso.
Y papas de verdad 😉
Hay platos para celíacos y menú infantil
¿postre? el recomendado era el flan de coco… tremendo
¿Costo? muy variable por la variedad que hay, pero también unos USD 20-25 para darle una continuidad en el tiempo inflacionario…
Asador criollo – Hotel Llao Llao
El Llao tiene dos restaurantes, el Patagonia con comida con productos típicos locales y el asador, ya con carnes varias
Este es el salón Llao Llao donde detrás de ese telón cada mañana se encuentra el mágico momento del mejor desayuno de los hoteles de la Argentina… pero si miran la foto a la izquierda tienen el Patagonia arriba y el asador abajo
Acá traen un pan calentito
Pedimos de entrada una empanada, que era gigante
Una provoleta, también muy buena
Y cada uno pidió un corte diferente para cruzarnos… bife de chorizo
Y ahora no recuerdo si fue un ojo de bife o un lomo arrollado
Papas rústicas
Y batatas con cebolla y panceta
¿Postre? bueno… era una obra de ingeniería, no se si llamarlo «postre»
¿Costo para los dos? cerca de lo que cuesta una cena en The Cheesecake Factory… unos USD 70 aprox o como La cabrera de Palermo
El boliche de Alberto – pastas
Y cerramos el viaje antes de ir al aeropuerto en El boliche de Alberto, pero versión pastas
Pero acá el principal update… ya no está más en la tradicional esquina!!! ahora se mudaron a pocos metros sobre Elflein
La carta sigue igual
Lo que aumentó es la cantidad de meses y espacio… se triplicó estimo
Temprano el miércoles había poca gente, pero amigos locales me dicen que por la noche explota
La lasaña hecha a medida sigue siendo una bestialidad…
Y los sorrentinos gratinados siguen siendo mágicos 😉
¿Costo? fuimos sin postre esta vez… $840 los dos, USD 13
Pero bueno salteamos el postre porque había que ir a comprar chocolates antes de llegar al aeropuerto y de paso… una merienda en…
Chocolates Mamuschka
Acá tomamos un tecito (tienen un gran earl grey)
Y probé algo nuevo con frambuesa que lo puse en twitter y provocó muchos comentarios…
Antes y después 😍😍😍😍 #porno en @mamuschka pic.twitter.com/MEPYNXAM5H
— Sir Chandler Blog (@SirChandlerBlog) October 30, 2019
Pero si fue terrible!!
😉
En breve post del Llao Llao con esta nueva recorrida y como me metí en la cocina para ver como hacían el chocolate o las medialunas y todo eso 😉
Estuve tres noches en Bariloche con mi esposa en octubre 2019. Todos los post de este viaje están en este link https://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2019-brc/
Datos para San Carlos de Bariloche
- Todas mis notas de Bariloche https://www.sirchandler.com.ar/tag/bariloche/
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Me puede la Lasagna Alberto. Estoy repitiendo mucho Bariloche y me sorprende que no tenga grandes aumentos el plato. En junio la Lasagna estaba $ 280 si recuerdo bién (y para llevar $ 210). Los años anteriores no estaba muy diferente de precio. Cuando paso por Bariloche es donde prefiero ir a comer.
🙂
Estuvimos en el Huinid Pioneros y fuimos a comer al mismo restaurante. Muy bueno. Tambien en el boliche de Alberto de Bustillo. Muy buena parrilla. Tambien nos fue muy bien en Jauja y en Alto el fuego. Y fuimos a tomar el te a Llao Llao.
Obviamente tenemos pensadas mas escapadas.
PD. La bombita de chocolate tenia mecha? 🙂
Bravo!!!
La bombita de chocolate era bomba…
U$D 70 dólares por persona en el restaurante del Llao Llao? O leí mal? En el 2017 comimos 3 personas en the cheescake factory y no era mucho mucho, o quizá ya no me acuerde bien
no no, los dos…
En Cheesecake por la noche, debe estar en USD 60 los dos… todo depende de los platos
Sir, veníamos bien (con el espíritu Antigourmet 😉 hasta el Llao Llao- Creo que cuando mis acciones en Vaca Muerta empiecen a dar dividendos podré acceder a tan opulento y costoso menú. Mientras tanto me alegro por vos y tu Sra. Abrazos !!!
Excelentes lugares. Un lugar que siempre vamos es L’Italiano trattoria, en Quaglia casi Mitre. La lasagna de ese lugar es mortal!
Recomendación en San Martín De los ANDES, «Empanadas Nonino». Las mejores empanadas Patagónicas!!
Para gourmet, Cassis sober El Lago Gutierrez. Imperdible.
Para un extranjero los precios son ganga, espero que explote de turistas y que vengan muchos dolares, a ver si nos aflojan el cepo a noosotros…, buen post, justo viajo en unos dias!
🙂
Sir! Menos mal que no pidieron el último postre(???
Me dieron ganas de volver a BRC, y en algún momento me voy a sacar las ganas de alguna noche en el Llao.
Sigo dandome manija en Youtube ahora jajaja
Saludos!
🙂
Sir. ..pregunta sobre Bariloche pero no sobre comida. ..Sobre ruta para ir. ..somos del interior, muy a trasmano para el avión! Que será mejor? Ruta del Desierto x La Reforma o 152 x Dique Casa de Piedra? O las dos un desastre? ???
Gaby tengo crónica de hace unos años. Supongo que debe ser lo mismo hoy.
Compara en Google Maps los tiempos. Pero deben estar igual las dos.
Hola Gabriela, en respuesta a tu pregunta, las dos son un desastre. De todos modos de las dos la esta menos desastrosa es la Ruta del Desierto por la Reforma. El tramo de esta ruta que esta complicado es a unos 7 km aproximadamente antes de 25 de Mayo que esta muy roto, de hecho muchos circulan por la banquina y despues de pasar 25 de Mayo hacia Catriel, pasando esta ultima ciudad hay muchas ondulaciones y pozos sobre la cinta asfaltica. Una vez pasado Cinco Saltos y a mas o menos 4 km antes de Cipolletti hay una rotonda para tomar el camino de circunvalacion Cipolletti Neuquen que sale despues de Plottier y antes de Senillosa y asi evitar el tramo de la multitrocha (ruta 22) que atraviesa Neuquen. En distancia es casi lo mismo pero el ahorro de tiempo es considerable. Saludos
Gracias por el aporte Fer!
Es parte de la aventura ese viaje 🙂
Tengo info de Agosto 2019 saliendo de Santa Fe, tambien del verano saliendo de Bue, Nose de dondes salis, si te sirve pasame un mail y te cuento
Raúl mails acá no, porque es peligroso
si quieren seguirla con caminos les recomiendo ponerlo en este post, que pueden poner todo lo que quieran en los comentarios https://www.sirchandler.com.ar/2014/12/la-ruta-del-desierto/
Excelente reporte! Me agendo varios de estos lugares para cuando vaya a Bariloche en la primera quincena de Enero.
No entiendo porque a los de la Fonda del Tio le molestaria que uno lleve una torta para festejar un cumpeaños. Tanto les cuesta lavar un par de platos adicionales? Y si ademas de la torta uno lleva platitos descartables? Que te estan cobrando en ese caso: el espacio, la mesa, el aire?. No entiendo, me parece poco hospitalario y hasta violento.
Esteban es como cuando a un restaurant llevás na botella de vino, te cobran el descorche…
Si son los platitos y el no poder vender sus postres, lo cual es lógico.
Probaron «Chimi, bar de choris»
me lo mencionaron en este viaje!
Ufff es excelente. Mucha calidad y muy buen precio.
Hola Sir, pudiste averiguar cuando van a habilitar el salón de Bariloche?
no vi a nadie para consultar, pero si estuvieran realmente no se si sería confiable la respuesta. Deben ser tiempos variables, como lo del estacionamiento de Ezeiza 😉
Nadie sabe!
A mi dame siempre el Boliche de Alberto!!! eso de comer flores no es lo mio, aparte los precios de Alberto son excelentes!!!
Probá alguna vez La Salamandra, por ejemplo ojo de bife. Sólo con reserva previa.
Si no llegaste a ir al Boliche Viejo (parrilla al lado de la caminera de nqn) te perdiste algo que no vas a ver en otro lado, era la pulpería histórica de la zona convertida en parrilla.
¿La salamandra?
😛
https://www.sirchandler.com.ar/2015/09/la-salamandra-memorable-lugar-de-bariloche/
Excelente Sir! Estuve este año en el Boliche de Alberto y me parecio muy bueno. Según los taxistas es el favorito de los turistas brasileros. Otros que me gustaron fueron La Casita (riquísimas sopa y fondue), el restaurant Punto Panorámico (cerca de Patagonia), el Curanto de Victor Goye (una experiencia única y riquísima) y para restaurant de alta gama, Quiven en el Km 19
🙂
Arribamos hoy a Bariloche con la familia, viene bien la data de algunos lugares.
Sir, te queda pendiente Chimi Bar de Choris para el próximo viaje.
así será!
Chimi Bar!! Espectacular!!
Recomendación para un próximo viaje: El Restaurant de Bahía Serena, Av. Exequiel Bustillo 12275. De las mejores pastas que he probado. Sumado a que se ubica en la costa de Playa Serena, la vista es espectacular (como primera vez, recomiendo ir de día, asi se aprecia el paisaje). Allí también probé un ojo de bife, recubierto de panceta que era una locura!!!!
Bueno, Sir, por todo lo visto y leìdo no me explico como no volviste rodando a tu casa….muy buena crònica gastronòmica, felicitaciones por tu trabajo y por todos los viajes que haces (y compartis con nosotros).
Jajaja. Gracias
Un lugar que me gusta mucho es Huacho, cerquita del Nh Edelweiss, pocos platos pero una carne exquisita. Como opción gastronónima diferente (aunque en baires se encuentran mejores) es Sxthex, shawarma.
Vengo a aportar mi granito de arenGORDURA! Rincón Patagónico, en el km. 14 de Bustillo, una belleza de lugar, la arquitectura impresionante de madera y piedra y la comida y atención excelentes, con precios normales, no prohibitivos. Saludos!!
Estoy en Bariloche ahora y lo primero que hicimos fue ir a Rincón patagónico, mi restaurant favorito desde hace años.
Estoy hospedada en las cabañas Villa Huinid y son preciosas, ni hablar del cheesecake del room service; de todos modos mi gran amor es el Llao Llao, su desayuno y su pileta infinita.
🙂
Sir Chandler, buenas noches. Soy un fiel seguidor tuyo en las redes sociales. Si Dios y Alberto quiere a fines de Junio viajo a Bariloche en familia. Tres adultos y una menor de tres años desde Salta en vehículo. Vi en tu blog en una respuesta a un comentario que podías recomendar pediatras en BRC. Y mi última inquietud es saber si sabes de alguien que haya este hecho viaje en vehículo. No se si hacerlo en dos días o tres días…
Hola Pablo!
no recomiendo ni a mi hermana como Pediatra jajajaj, habrá sido una humorada
Lo otro, te recomiendo que uses además de google maps para ver los tiempos, el sitio RUTA0 (cero) que te permite ver donde hay estaciones de servicio y los pueblos y ciudades, es muy útil para armar un recorrido en auto y así vos poder ver que te conviene hacer
Hola Siir como andas?? Buscando en tus post de Bariloche estoy tratando de ver de recomendaciones de hospedaje (aparte de Llao Llao obvio) tendras alguna otra recomendacion?? Muchisimas graciass
Hola Julieta es que no te recomiendo ningún hospedaje en ningún lado del mundo 😉
Es imposible que conozca todo. Ni el Llao Llao te recomiendo. Solo lo mostré
Yo lo que explico es que uso este sistema para elegir hoteles https://www.sirchandler.com.ar/2017/04/recomendar-hotel/