En los cruceros hay muchas personas viajando. Pero para que todo funcione hay muchas otras personas detrás que están trabajando en distintas áreas.
Sin lugar a dudas la gastronomía es uno de los puntos más fuertes por eso gran cantidad de los tripulantes están dedicados a esa área específica.
El el crucero que hicimos con Princess en julio 2019 pude pasar a conocer la cocina junto a otros periodistas y colegas de toda América latina. Ahí estaba el chef ejecutivo de la empresa que resultó ser…
Un hincha de Estudiantes de La Plata, el argentino Gustavo Schneider
El estaba en el barco porque supervisaba la aplicación de un menú especial para salidas por el Caribe llamado «Sabor latino» donde mecharon con los platos normales del barco, varias opciones de distintos países latinoamericanos
¿Por ejemplo? medialunas argentinas…
En el video se verá la recorrida bien, pero estuvimos en distintas secciones escuchando todo lo que necesitan por día. O sea imaginate si hay 3.000 pasajeros y se usan dos huevos como mínimo a lo largo del día para cada uno… si, imaginate 6.000 huevos por día en algún lado guardados…
O si te dicen que embarcan 5.000 kilos de chocolate…
Y si justo a uno les ponen dulce de leche argentino por todo este temita de sabor latino y un argento los tiene que probar…
Mientras ves desayunar a los pasajeros si te ponés a pensar cuantos kilos de panes y similares hacen por día, es una locura
Porque todo se hace en el barco.
En este foto uno de los cocineros estaba preparando hojaldre. Todo un proceso donde ESO QUE ES MANTECA :O es mezclado con el resto.
Hay áreas donde trabajan las 24hs, porque por ejemplo en el caso de los panes el que uno come a la noche no es el que se hizo a la mañana, todo va programado y se va preparando según los tiempos del barco
O pensar en toda la variedad de postres que tienen que armar según los días ya que van cambiando siempre y sólo los tradicionales se repiten
Este es el video que hice con todo eesto
Mil gracias a Gustavo a quien entrevisté al final de la recorrida y cuenta un poco como fue la carrera y algunas particularidades de las cocinas de los cruceros
Tarifas y salidas de Princess en el Caribe en este link https://princess.com.ar/princess-medallionnet/
Estuve navegando el Mar Caribe en un crucero de Princess junto a las chicas en julio 2019 invitados por la empresa. Todos los post de este viaje los encontrás en este link https://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2019-princess-caribe/
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Excelente toda la informacion!!! Junto toda esta data para mi viaje en noviembre, por 1 vez, en un crucero. Si bien es el mio x MSC y dura com 18 dias, los datos supongo que seran similares!!! Me encanto la entrevista y ver todo el trabajo a bordo!!!
18 días!!! Uauhhh
Que grande Gustavo, argentino y del pincha.
jajaja
Wooooow ese hojaldre!!! Lo amo pero me da tantia fiaca hacerlo, veo esa cantidad y ya me agoto jajajaja
jajajaja
Excelente nota! Y aguante el Pincha!
que buenos recuerdos me trajo esta publicacion, trabaje en las cocinas de princess 4 años y pase por varios barcos.el chef que aparece en el video es Guido Jendrytzko es aleman y trabaje con el en el coral princess en temporada del caribe tambien unos de los mejores chef de princess con los que trabaje, hace tres años deje pero quiero volver a navegar con princess saludos de santa fe
Apa!! Bien!!!