Hace unos días hablé de los Churros de San Ginés en Madrid y hubo muchos comentarios. Unos días antes desde Villa Gesell hablé de los de El topo y saltó por twitter la «rivalidad» con los de Manolo de Mar del Plata.
Entonces recordé cuando iba con mis viejos en el Renault 6 a Chacarita desde Flores, donde vivía, para de vez en cuando comprar «los churros de Buenos Aires», que eran los de CHURRERIA OLLEROS
Entonces agarramos la bici con mi hija mayor y nos fuimos un fin de semana a comprarlos después de una merecida siesta…
Cuando llegamos después de varios kilómetros nos dan una pésima noticia «no hay más»… pero la frase importante y reconfortante fue «pero salen en 15 minutos».
Entonces ahí vi que los estaban haciendo y se verá en detalle en el video de más abajo
¿Precios? Enero 2019 a $120 la docena, pero los rellenos $140 ¿hay gente no los pide rellenos?
Aclaración importante: desde noviembre a marzo o abril, no recuerdo bien, no hacen de Pastelera o bañados, por el calor
Si tienen pastelitos y torta fritas
Mientras esperaba hice el video y también algunas fotos. Ahí dice DESDE 1963… como Fito Paez 😛
Esto es Olleros 4167
Los van cortando de un chorro largo que sale
Y se van a freir. Luego los van rellenando con el dulce de leche
Como no había listos se juntó gente…
Pero tuvimos la recompensa a la espera y nos llevamos la docena para casa… aunque hubo previamente un saqueo de dos
Llegaron a casa aun calentitos
Para hacer una comparación con los de la costa, sea Manolo o El Topo, es que son más pesaditos. Si en la playa te comés tres… acá cuestan dos. Son más potentes, y calientes ni te digo
Va el video!
Ah y sobre la bicicleta… este fue el recorrido de más de 12km para comer los churros para hacer este post para todos Uds 😛
😉
Descubre más desde Sir Chandler
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
me hizo acordar a las vacaciones en ka costa, todos los eneros íbamos a miramar, y ahí había una fabrica de churros, pegadita a la peatonal 9 de julio, que vendía los mejores churros que comí en mi vida…que buen recuerdo!!!!
🙂
Cómo le ha ido cambiando el tono de voz a Chandler en los vídeos, ahora es más cronista… «Vemos cómo se forma una larga fila»
Jajajajaja
La gente de YouTube pide que hable más… entonces a veces no hay mucho más que decír
En cualquier momento vamos a escuchar: «nos constituimos en la zona en el momento en que dos natalia natalia femeninos proceden a reconocernos y efectúan el saludo de rigor» 😛
Jajaja
Nunca imaginé que un post sobre “churros’ me iba a emocionar jeje Grande Sir
🙂
Pensar que vivo bastante cerca y nunca fui!!! Ahora por culpa de este post me veo en la obligación de darme una vueltita!
Ya que estas cerca!!!
Una de las mejores churrerias de la ciudad. Recuerdo ir de chico con mis viejos a comprar en los fines de semana. Luego, ya mayor de edad, cada vez que pasaba por Chacarita haciendo algun transbordo de transporte, hacía una parada estratégica en la churreria para llevar a casa.
Otra que es buena para visitar y sobre todo conocer al personaje de su dueño, es la churreria de mingo, en agronomia (link https://www.google.com.ar/maps/place/F%C3%A1brica+de+Churros+Mingo+y+Pedro/@-34.5886884,-58.4934083,15z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x3dff4076b0173b0c?ved=2ahUKEwj-zZ3KqPffAhUnrYMKHc0DCJcQ_BIwEHoECAUQCA). Es lo más parecido al Soup Nazi de Seinfeld que vamos a encontrar por estos pagos 😀
🙂
Caminás hasta la esquina y encontrás la mejor pizzería de Bs.As: «Santa María».
Y con éste comentario, doy lugar a una guerra nuclear porteña… los fundamentalistas de Las Cuartetas, Los exclusivos del Cuartito, los del Fortín, etc, etc… (sin mencionar a El Imperio)
Temas polémicos… siempre jajajja
Don Fer Ghio, te quedaste una cuadra corto, la mejor es el imperio, aunque ahora el Imperio fue comprada por Santa María no la han «alterado».
Hoy Viernes está fresquito ,que mejor razon para ir por unos churros ,no ??
Bueno si hiciera calor tambien encontrariamos una razon para ir…..
Jajajaja. Re!
Durante mucho tiempo pasé todos los días por ahí, siempre los veía lleno de gente pero el nombre «Fábrica de churros» me hacía asociarlo con «Fábrica de pizzas» y creía que era algo del estilo «Costumbres Argentinas» o cosas así, digamos el Ugi’s de los churros. Muchas veces pensé en bajar y comprar, para sacarme la intriga, pero esa parte del trayecto era donde el sueño aún no se iba y siempre seguía camino a mi trabajo.
Dos cosas:
1) Linda bicicleteada se mandaron. Yo vivía por tu ex casa (Curapaligüe y Directorio, recuerdo de tu post de cumpleaños, no te ando investigando 😉 jajaja) y cuando salía a pedalear me iba por esos rumbos.
2) Lindo final del video, «Suscribite al canal» con fondo celeste y fotos. ¿Le estás metiendo al canal para hacerte YouTuber? jajaja. SirTube. Pensalo 😛
Nico van las dos respuestas
1 – Curapaligue 441 😉
2 – hace rato que estoy creciendo en YouTube. Hice un post por eso. Este año llegaré seguro a los 50.000 suscriptores. Y por eso hago contenido en paralelo 😉
No soy mucho de la cultura de sobrevalorar lo viejo (o antiguo, como prefieran), pero me encantan esos carteles tipo de alfombra, con las ranuras donde se traban las letras.
Sobre los churros….acabo de comer 3 tostadas! te odio!
Disclaimer: odiar es perjudicial para la salud. Prohibido el odio para todas las personas mayores y menores de 18 años
Jajajaj
Soy cliente de la churreria Olleros desde hace casi 50 años!!!
De chico me bajaba del 76 en la esquina de Olleros y Corrientes cuando volvía del restaurant de mi viejo en Flores hacia mi casa en Coghlan.
Son excelentes!!
Sir, probaste sus tortas fritas??? Son una locura!!!
El domingo, Dios mediante, probaré los de San Ginés en Madrid, a ver si son tan buenos como los de Olleros 😉
Estoy a punto de embarcar para el viejo mundo.
Genial!!!!
Vivo a 3 cuadras, obligado de domingo a la mañana fresco, obligado post lluvia o con paraguas. Agradecidos los bondis por los clientes que paran (paramos?, si, a 3 cuadras) en doble fila con alguien arriba a «repostar» churros.
Gracias por mostrar una de los grandes comercios del barrio…
🙂
Vivimos a 3 cuadras y vamos seguidito. La próxima avisa y te esperamos con la pava para tomar unos mates en el balcón 😉
Naci y creci en Chacarita a pocas cuadras de esa churreria. La gente que trabaja ahi es la misma de hace 30 años. Son los mejores churros que comi en mi vida (y probe los del topo y los de manolo).
Como dato de color.. a 1 cuadra de ahi (Olleros y Guevara) vivio Carlitos Bala toda su infancia.
🙂
Hola Sir,
Otra imperdible churrería es el Sol de Galicia, Luis Viales al 1400, iba con el hijo del dueño al secundario y no hacía «visitas guiadas» por la fábrica, tremendo!
Abrazo!
Fe de erratas; churrería , Luis Viale 2881.
Hola sir. Tal vez conozcas el sol de Galicia en villa martelli.
.son industriales pero estan.buenisimos tambien !!!
Me encanta leerte !.gracias !! Kari
si si, cuando trabajaba en Showcase Haedo, los encargábamos ahí 😉
Tremendos esos churros!!! Mis padres viven a unas 6 cuadras y son mi escala obligada cuando voy a visitarlos. Las veces que no paso es porque mi papá me dice «yo pongo los churros».
🙂
Tremendo Churro! Los de Juan Pedro Caballero en Palermo son muy recomendables tambien!
Económico.
El topo de Pinamar $200 la doc de rellenos
La verdad me transportaste a mí infancia. Yo iba con mí viejo a esa churrería a principios de la década del 70. Nunca más volví, a pesar de no vivir tan lejos. Pero nunca es tarde para volver… Gracias por el recuerdo!!!
🙂
Que cosa linda por Dios! en la esquina esta la pizzeria «Santa Maria» que hace una fugazza rellena que es un canto a la vida…
Me encanto la nota, linda tradicion churrera!!! perdon por la falta de acentos pero no se adecuar el teclado. Doy fe que en youtube tus videos son cada dia asombrosos! A veces no se en donde vi tal dato si aca o en Youtube. No soy muy churrera, pero los prefiero sin relleno!!! Esta muy bien que lleves a tu hija a compartir esa costumbre, gran recorrido que hicieron!!!!
🙂
Yo no tengo experiencia de otros lugares, pero en Nueva York y Artigas (Agronomia) esta la churreria de Mingo, y siempre que lleve me preguntaron de donde eran, y me los elogiaron mucho.
No es muy lejos por si quieren probar. En verano cierran, vuelven a abrir entre marzo y abril.
🙂
No es en Caba, pero aprovecho lo de los churros por si alguien va por NY, al lado de la famosa Petrosian, hay un bar donde venden churros y porras. Y si alguien viaja a Murcia (España) es visita obligada la Churrería La Aduana. Ahí el chocolate es como debe de ser (espeso y fuerte) y los churros y porras una delicia. Sin relleno, como como de ser, jejejeje.
Miles de veces pasé por ahí, si vivía en Charlone y Olleros. Pero nunca se me dió por entrar, viste que cuando uno tiene las cosas al alcance de la mano, no les dá tanta importancia.
Ahora la próxima vez que esté en Buenos Aires voya tener que ir!
🙂
Sir me hiciste acordar a mi infancia tengo 55 y con mi esposo cada tanto vamos a comprarlos.Los hacenexavtamente igual q antes pero te los envolvian igual q ahora y te los atabancon unhilo blanco no habia bolsita.Son los mejores y he probado muchos !
Saludos
que bueno que sirva para eso el post 🙂
Quiero dar el presente, quien los pide sin rellenar preguntas, bueno soy yo. La mejor experiencia x lejos aunque no sea un destino muy popular , el carrito que hay/o había, – hace 5 años que no voy-donde se une el camino de entrada a Santa Ana ( dto de Colonia) con la playa. Fritos al momento, carrito con bici adosada, sino compras el churrero igual invita al paseante.
🙂
Necochea… 200 en la playa. Los del topo 260 rellenos. Después lloran cuando los turistas se van al exterior… Bien por esta gente que pide un precio lógico para una docena de churros.
Muy buenos churros. Otra fábrica para recomendar es mingo y pedro en el límite de Villa Pueyrredón y agronomia. Esta cerca de casa y los findes se rumorea que hay saqueos
Jajajaja
Excelente entrada Sir: un viaje a … la infancia.
Casi obligatoria final de paseo con mi abuelo una visita a “la churrería”; y más allá del sabor de los churros me fascinaba la organización de la cadena de producción al mejor estilo Henry Ford (después de todo el ingeniero comienza de niño) para poder abastecer a una clientela numerosa: preparado de la masa, pase al práctico sistema de moldeo con una cinta sinfin sincronizada y corte manual perfecto en dimensiones, un sistema de poleas que llevaba hacia la freidora las bandejas con los churros, al sector relleno y al mostrador para su despacho, clink caja y a disfrutar.
🙂
bien ahí apoyando los negocios historicos, espero que hayan ganado varios clientes con este post! soy de zona sur me queda algo lejos…pero me dieron ganas de ir
🙂
Me tentó cuando vi este post, hoy pasé por Lacroze, me acordé y me lleve media docena para casa. Son muy buenos… pero en mi caso soy del Teamsinrelleno. Gracias por la data! Encima está en la misma manzana de dos tremendas pizzerías… un polo gastronómico clásico porteño?
jajaja muy bien!