A un par de cuadras de Mitre en Bariloche, está la fábrica de chocolates Mamuschka. Y en el viaje que hice para conocer Bariloche a la carta, que se hace todos los años en el fin de semana largo de octubre, me llevaron a conocerla. Fui con varios periodistas gastronómicos.
Por lo que me contaron nunca hacen estas visitas a nadie… por lo que el post era más útil de hacer 😉
GRAN DETALLE!!! la fábrica entera es libre de gluten! todo lo que sale (y lo que entra) no tiene TACC entonces es apto celíacos siempre
Tienen muchos carteles indicando eso, como también tuvimos que pasar por una cortina, higienizarnos y ponernos un delantal
Ni bien entramos había una mesa con varios chocolates premiados internacionalmente
Luego fuimos al depósito de materias primas. Muchas bolsas con semillas de cacao
Juan Carlos Carzalo el dueño de la empresa nos contó que ellos importan el cacao mayormente desde Ecuador. En el video se verá parte de la logística para traerlo, pero que dejan en claro que pocos hacen el proceso desde lo más básico. Porque además lógicamente importan mucho volumen
Tan feo se ve… y tan rico queda 😛
Una de las máquinas para procesar el cacao
Muchas semillas de distintos productos para los chocolates
Juan Carlos habló del timbal, que es invento de ellos. Una capa de chocolate, una de dulce de leche, otra de chocolate y otra de dulce y seguimos…
Ver esa máquina tirando el chocolate sobre la capa de dulce de leche no es apto para menores
Tremendo todo
Pero hay mucha variedad de chocolates, como estos que se elaboran con vino Malamado de Zuccardi
Obvio algunos son con licores, pero este de vino se acercaba al sabor pero no se siente fuerte. Suave
Bien borrachas las cerezas maceradas en licor…
Acá un muñeco hace la demostración de como se bañan
Hay que escurrir bien
Y ponerlas en un papel (lo de atrás son higos)
Lo mismo hacen con las nueces que están pegadas con dulce de leche… y se bañan
Y así podés encontrar distintas variedades
Una locura estar ahí adentro
Y acá en el video muestro parte de lo que vi
Lindo ver el detrás de escena de uno de los símbolos de Bariloche. Gracias a la gente de Mamuschka por la onda!
Datos para San Carlos de Bariloche
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Que buena experiencia, para mi la mejor chocolatería de Bariloche. Como pudiste resistir la tentación de meterte abajo de la canilla de chocolate? A mi me tendrían que sacar con el camión hidrante jaja
Jajaja
como hay que hacer para entrar, hay que reservar?
No no. Es algo que nunca hacen para el público general. Solo fue algo de prensa que se hizo por primera vez
La única que podes ir a conocer es Frantom que es como un Del Turista 2, más feos esos chocolates jaja
Yo pensaba que la fábrica la tenían ahí mismo pero en el interior de la manzana, oculta de ojos curiosos. Siempre se aprende algo.
Sir! Tuviste el privilegio de hacer una visita a la fábrica Mamushka, son extremandamente reservados incluso para los que nos dedicamos al turismo aquí en BRC y queremos llevar gente que nos pide conocer. De todos modos viste desde el origen los mejores chocolates de la Argentina (..sin exagerar)
Eso decían!! Que no muestran a nadie.
Fue un gran honor
Y además son lectores 😉
El mejor chocolate del mundo <3
ufffff q buen post LPM!!! terrible ver el back
Y yo me tengo que conformar con un simple tofi ???!!Es muy injusta la vida! buaaaaaaa
Jajajaja
Te lo tengo que decir, te odio por esto!!!
Pido las disculpas del caso
Qué recorrer!!
dietetico ese viajecito y desde ya sabras que te envidiamos….. ahora con tantos vinos que andan dando vuelta, que solo conocen el dueño de esa bodega y el enologo para meter dentro de cualquier cosa, es necesario derrochar el malamado malbec para chocolate ????
Pero es la base de ese chocolate!!!
que interesante!! buen chocolate, durante años tuve cercad casa, 2 cuadras, un negocio de Mamuchka!! muy interesantes productos. Un lujo esa visita!!!
🙂
Este post debería tener algún disclaimer jaja
😉
Los de benroth le hacen la competencia, pero no son tan conocidos como los mamushka. La fábrica está en la calle beschdect a unas 4 cuadras de centro para arriba.
El mejor chocolate de Bariloche lejos!!!! Helados de Rapa Nui, franui incluidas!!! y a Morfar La fonda del Tio y El Boliche de Alberto!!!!!
La gloria!
Creo que engorde 2 o 3 kilos mirando este post!!! Delicatessen de chocolate!!! Ahora no te queda otra que hacer bombones con las chicas!!! Ya sos un experto!!
jajaj
Llego a estar ahí y me da un infarto de la emoción jaja… Muy buen post y que ricos chocolates, son un lujo.
Jajaja
La toma que haces sobre todos los chocolates listos por dio!!!! Me dan ganas de ir a probarlos a todos lpm!!!
jajaja y decime como frenaba yo ahí con eso!!
Sir habrá post del hotel? Suelo ir al del km25 de Bustillo pero al ver los precios que tiene ahora desistí y me voy a Cba, por eso te preguntó lo del hotel así conocemos otros.
Si!!! El próximo domingo seguro 😉
Estoy indignado! Tenes que poner una advertencia en el inicio del video para los fanáticos del chocolate!! No podes subirlo así nomás, me vas a matar, así no se puede viejo!! (?
Abrazo grande!
Las disculpas del caso!