Me puse a armar este post de mi paso por la región de Capadocia y eran muchas fotos para mostrar, por eso lo separé en dos. Llegué desde Estambul en un vuelo de Turkish que duró menos de dos horas
Cuando me fui de Estambul salió esta foto 😉
https://www.instagram.com/p/BhYxGhBF1ts/?taken-by=sirchandler
Estuve dos noches, pero fueron dos días a pleno. En uno de ellos hice el paseo en globo que es la fija de la región.
https://www.instagram.com/p/BhwxH5Plw22/?taken-by=sirchandler
Pero también fui a recorrer otras partes para entender la particularidad que tiene todo en la zona
Esto es junto a una de las ciudades subterráneas que están habilitadas
¿Pero que son esas ciudades?
Toda esta zona es de origen volcánico y durante siglos fue más fácil perforar las montañas que construir una casa. Entonces se encuentran muchas cuevas no naturales.
Pero además hay otras perforaciones de varios pisos donde vivió mucha gente o se usó como refugio. Y varios de estos lugares se pueden visitar
Este lugar al que fui tenía OCHO PISOS hacia abajo, aunque pocos habilitados para visitar
Está todo bien mantenido e iluminado. ¿Se lo banca un claustrofóbico? Si… yo creo que si porque los espacios son amplios y ventilados.
Si hay algunos pasillos que son más bajos, pero son cortos
Este «tubo» de ventilación, que se verá en el video de abajo, mostraba todos los pisos que había
No quiero dejar de mostrar platos turcos, porque cuando haga el post de Estambul me concentraré en otras cosas. Pero este era un restaurant turco en un viejo edificio griego.
Todos estos platos eran vegetarianos
Luego trajeron otros con carne, que incluía esta especie de guiso (usan mucho)
Y casi albondigas, pero también con varias especias
De esta clase de postre comí varios… muy dulces! el mejor el que tenía pistachio.
Lo que me sorprendió es que en muchos platos había yogurt… como nosotros le pusiéramos puré… si, yogurt natural, sin azucar y frio en las comidas de acompañamiento
Yo mostré el hotel donde me quedé, pero también hay muchos de este estilo en la región aprovechando las cuevas y haciendo edificaciones afuera
Los días no ayudaron mucho, pero al menos para el globo tuve la suerte de que se tranquilizara. Me contaron que marzo, abril, mayo son muy buenos meses para visitar toda esta zona
Este es el video que armé en las cuevas y en otras zonas que serán parte del segundo post. Al comienzo están las cuevas, luego uno de los parques de cuevas y al final un plato tradicional que incluye romper la vasija donde se cocinó el guiso
Turquía es un país musulmán, pero sólo el 20% es practicante me contaron. Los musulmanes no toman vino… pero los turcos mayormente si. Y de este museo que visité, que también era en una cueva, me gustaron estos recipientes de vino
Que tienen ese agujero para meter el brazo y así desde el hombro servir los vasos inclinando el cuerpo 😉
Igual la bebida que no falta en cualquier lugar con turcos es el té. Aunque también un muy particular café, que lo mostraré en el otro post. Pero acá un turco posando con su octavo té del día 😉
Acá vemos a un turco al lado de la tetera que todo el tienpo tiene té, tomando el quinto del día 😂😂😂 pic.twitter.com/Z5vUyjvFKT
— Sir Chandler Blog (@SirChandlerBlog) April 11, 2018
En abril 2018 estuve en Turquía invitado por Turkish Airlines. Todos los post de este viaje están en http://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2018-tk/
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Agrego un dato práctico. Si viajan sin excursión y llegan por avión a Kayseri, contratar antes el hotel en Goreme y que tenga servicio para recogerlos en el aeropuerto. Ya que desde el aeropuerto de Kayseri no hay transporte alguno para ir a Goreme y tendrán que ir en colectivo al centro de Kayseri (el que se paga con un pase que obvio, no venden en el aeropuerto), y otro del centro a la estación de colectivos, para ahí si tomar el colectivo a Goreme (hay a cada rato y tarda me menos de una hora)
Bien!
si por lo que vi todos los hoteles ofrecen el traslado, por lo que es mejor pedir eso desde el vamos como decís
Que belleza de lugar! Me encanta seguir tus viajes por las redes y los posts. Y amo los posts de comida, en especial cuando hay opciones libres de gluten ya que soy celíaca. Ahora ya estoy agendando este destino a la lista «a visitar». Trajiste té? Para seguir tomando acá.
Buen finde largo!
Traje té!!! 🙂
Muy interesantes fotos y muy buenos datos. Que vasijas y jarras tan bellas!! Que ganas de visitar Turquia, Cruzo mis dedos para ello!!!
🙂
Hola Sir. Muy buenas las fotos y los videos. Sabía que era un destino interesante pero no me imaginé que tanto. Ya lo anoto en la lista de mis viajes a hacer alguna vez en la vida
Nunca fuiste a comer a un restaurante árabe en Buenos Aires? Hay muchos platos con yoghurt. Te recomiendo la carne al fierrito con yoghurt. No recuerdo el nombre en árabe
Saludos
No me gusta la mezcla jaja
Y las tazas también parece
Muy buenas fotos!!! Quisiera aclarar que muchas de las construcciones en la piedra fueron asentamientos griegos para esconderse de los otomanos algo que los turcos nunca lo van a reconocer. Mi abuelo, griego de Turquía vivió en carne propia ese acecho. Algo parecido vivieron los armenios y sirios. Igualmente es muy lindo el lugar!
¡El lugar absolutamente original y maravilloso!
Sir, en las comidas que mostras puedo distinguir yabra (los rolls de hoja de parra) y creo que lo que parecen albondigas es queppe. comidas turcas/arabes que comemos en mi casa todas las navidades 🙂
🙂
Los rolls de hoja de parra te los confirmo!
Cómo olvidar los platos turcos!!! Mi hermano que viajó con nosotros decia que no le pongan pasta Kolynos a la carne, porque usan mucho una crema de menta y yogurt. Dejando eso de lado… todo lindo. Y lo más destacable o de lo más destacable de Turquía en sí es la hospitalidad de la gente. Siempre me trataron bien.
Jajaja. Buena definición
El otro día que te veía en instagram en turquia tomando té me acordaba que por tu religión no tomás café (ni alcohol). El café turco es muy recomendable, pero tenes que saber lo que estas tomando porque sino te pasa como a mi que me trague todo el cafe molido y me quedaron los dientes negros con pedacitos toda la tarde.
La cuestion es que el café lo muelen como harina y luego lo hechan al agua como si fuese a disolverse, que lógicamente no se disuelve entonces hay que tomarlo con mucho cuidado. A mi me pareció una experiencia exotica pero no lo tomaría de esa forma por gusto. El té me parece igual que el occidental solo que mas concentrado.
Jajaja. Tomo café!!! No puro… con leche. Pero el turco no…
Tus fotos me hacen acordar a las mías pero muuuuucho mas lindas (las tuyas obvio)… jajaja. Estuvimos en los mismos lugares. Hermoso país!
🙂
Qué Bueno! En unos meses iré a conocer ese maravilloso país y me encantaron tus comentarios. Cada vez más entusiasmada!
La vas a pasar bien!!