Hace un tiempo conté que mi tía había hecho un libro con recetas de pastelería para celíacos. Ahora es el turno del segundo donde ella apuntó a los padres de los chicos que tienen este diagnóstico porque es donde cree que hay muchas falencias. O sea como buscar hacer algo distinto a diario, para la casa, una salida, para la vianda del colegio… para hacerles la vida más agradable en esta transformación donde no pueden comer más cosas con glutenn. ¿Cómo es la vida sin TACC??? bueno… de eso va este libro que se llama Cocina sin gluten para niños
Por eso yo siempre trato de ver también en los hoteles que productos hay y lo suelo destacar en las notas o en twitter, porque no es un tema menor. Así los celíacos evitan salir con sus vianditas a todos lados. Recuerden que el celíaco no eligió serlo…
Se acaba de lanzar en las librerías de toda la Argentina el 1º de julio de 2017, pero en los primeros días puede tardar un poco en llegar.
Sinópsis oficial Un niño celíaco no tiene por qué renunciar a una dieta variada, sana, divertida y deliciosa, a incorporar nuevos sabores y colores para formar su paladar. Estas recetas son una solución práctica, saludable y creativa para aliviar la tarea de cocinar todos los días.
Pero además de todas las librerías lo pueden encontrar para los kindle en Amazon http://amzn.to/2tBhPfs por lo que lo pueden comprar los interesados de todo el mundo hispano parlante.
También en las librerías los interesados en el tema pueden encontrar el libro anterior Pastelería Casera Sin Gluten, con recetas en general
Y ese también está disponible para kindle en Amazon http://amzn.to/2sgpCf5 y ahí también está disponible en versión papel para los que no viven en Argentina http://amzn.to/2sgkasJ
Igual aclaro que estoy ofendido porque ninguna de sus preparaciones lleva mi nombre… siendo que le puso a varias el de sus hijas (que son seis…). En esta le puso nombre de sus nietos e incluso hay una de las recetas que se llama Amélie y la otra Sophie!
Yo espero que para la próxima remedie esto y a lo que lleve muchos huevos haga una referencia a mi persona, porque cuando vivía ella en Vicente López y yo iba los fines de semana me decía «nene como rompés los huevos con los avioncitos», porque yo salía a verlos pasar justo por la final de Aeroparque 😛
Mi querida Tía Dolly 😉
Y muchos éxitos con esta nueva obra, porque te lo mereces. Su FB de cocina sin gluten para seguir! https://www.facebook.com/pasteleriasingluten/
PD: flan casero y puchero para mi próxima visita a Bari… gracias
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Jajajaa muy bueno lo de «como rompes los huevos» 😛
Yo vivia (mis viejos siguen viviendo) en Olivos, justo debajo de la final a Aeroparque, y recuerdo de chico tirarme en el patio a mirar pasar los aviones 🙂
Ahora volviendo al tema en cuestion, excelente propuesta la del libro, en mi familia tenemos varios celiacos y ya estamos acostumbrados a comer practicamente siempre sin gluten, aparte de saber manejar todo lo que sea de la cocina para no tener contaminacion cruzada.
Y digo excelente la propuesta, ya que los chicos son los que mas terminan sufriendolo, sin tener tanta variedad (hoy hay mas que hace 20 años) de cosas ricas y dulces.
Abrazo!
Bueno ese es el punto! una de mis primas se «transformó» hace casi 30 años… imaginate lo difícil que era en esa época poder hacer algo sin tanto conocimiento. Ahí es donde mi tía comenzó a aprender todo… 🙂
Grande Santi! para nosotros los celiacos este tipo de cosas tienen mucha importancia. Siempre leo las cosas que pones gluten free y vivo en MIami desde hace dos anios y para las sugerencias que necesites acá estoy. Creo que he probado de todas las cadenas y no cadenas en la zona jejeje
🙂
Que lindo! gracias por hacerle un Post! Se lo regalaré a mi mejor amiga Pastelera que sigue a tu tía hace rato! 🙂
🙂
Q buen dato! Ademas se nota que tu tia es muy buena cocinera, por Dios lo que son esos postres!!!! Ahora se da espacio a los celiacos en cafeterias y restaurantes. Ademas criar 6 mujeres!!! que paciencia…yo he criado 3 y no me imagino con mas!!!! Felicitaciones a Dolly W.
Diosa tu tia!!!! Justo estaba buscando libros así!!!!!!!
🙂
Muchas gracias !! tengo un hijo celiaco y no sabes lo bien que nos viene el libro, Tambien gracias por preocuparte y averiguar en los hoteles cuando viajas. No te das una idea lo importante que es para nosotros. Cariños
🙂
Le regale el primero a mi novia y le voy a regalar este! Una genia tu tía! Ojala cada día haya más cosas para celiacos en todos lados, lentamente estamos yendo a eso, y me parece buenisimo que siempre lo destaques en los hoteles/restaurantes que visitas. 🙂
🙂