Cuando pensé en ir a Bariloche con la familia, tenía en mente ir al resto mejor rankeado en Tripadvisor que había visto en el verano pasado. Ese era La salamandra pulpería. Pero cuando chequeé la data en agosto para conseguir la dirección o el teléfono vi que estaba en el puesto número 2. Ahora había un nuevo número 1: Alto el fuego
Y bueh… teníamos que ir.
Esta es la ubicación
Es un predio muy raro, porque está justo en una calle que sube en un terreno grande que comparte con otros locales que no pude ver bien porque fuimos de noche. Lo bueno es que tiene estacionamiento.
No pude sacar la foto en la noche porque estaba muy oscuro, pero aprovecho que un lector twiteo al respecto para que se vea su exterior
https://twitter.com/bekaene/status/642509825159602176
Adentro es muy simple y tiene poco espacio. Acá es todo. O sea La fonda del tío parece un mega restaurant al lado del tamaño de este.
Por suerte, o por que llegamos temprano había una mesa de cuatro.
De entrada pedimos una provoleta… QUE ESTABA VIVA! (y muy buena)
La provoleta está viva! https://t.co/WyqocJHDML
— Sir Chandler Blog (@SirChandlerBlog) September 12, 2015
Pedimos un vacío, un chori, papas y un cuarto de pollo.
Las papas me da la sensación de que «no son de verdad»… un pecado gastronómico hoy día. La carne estaba muy bien y el chori era bueno
El chimichurri muy bueno
Postre… bien argento! y estaba glorioso
¿Valores? acá el ticket.
Se destaca por su personal muy amable y atento. Tienen mucha onda.
Pedí permiso para ver la parrilla porque no entendía como no había olor a asado siendo tan chico el lugar. Y la verdad deben tener un súper extractor porque estaba pegada al salón y nada! eso es muy bueno también.
Mientras terminábamos se acercó Marcos de Catamarca a saludar 🙂
Acá con @marcos_HB de Catamarca de paseo por Bariloche. Elegimos la misma parrilla por estar 1ra en tripadvisor 😉 pic.twitter.com/Hsyahkss8L
— Sir Chandler Blog (@SirChandlerBlog) September 12, 2015
El balance es bueno, pero creo que su primer lugar se debe a que van muchos extranjeros y prueban buena carne argentina, los entienden y son bien atendidos. E indudablemente los extranjeros que van lo hacen por Tripadvisor y así se cierra el círculo.
Personalmente me quedo con La salamandra o también obviamente está muy bien El boliche de Alberto parrilla.
Es un muy buen lugar, pero no «uaaaaaahh». 😉
Seguimos trabajando por los post del mediodía… es una lucha!
Más post de nuestro viaje a Bariloche en septiembre 2015 en este link http://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2015-bariloche/
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Se acabo la mentira de alto el fuego 😉 fuera de broma la parrilla esta bien, pero estoy 200% de acuerdo en que en este caso tiene que ser el voto extranjero el que pesa. Aguante la salamandra y el boliche de alberto!
Tampoco esta mal la parrilla de la fonda del tio, que esta al lado del local principal
La foto del vacío me liquidó!!!
Gracias sir, la tarta de puerros la tire a la basura… te banco, esto lo digo chupando el monitor!!!
Jajajaja
A veces la apariencia del local engaña… yo estaba en Bariloche con mi amigo y le pedi una recomendación al personal de recepción cuales son los mejores lugares para ir a cenar y un día fuimos a una pizzería, El chico de la recepción nos recomendo uno que hacían las mejores pizzas pero que el lugar era humilde y muy sencillo. Cuando entramos no era guaaa era muy sencillo, el lugar estaba vacio, pedimos las pizzas y eran excelente, muy buena calidad; a los 15 minutos se lleno el negocio. Por eso, las apariencias engañan, pueden ser muy elegante pero la calidad muy mala. Fuimos al Hotel Cambria enfrente a la pizzería.
Sir, en esta no te banco. Alto el Fuego, es lo más!!! Soy de Bariloche y siempre vamos con mi familia y amigos. En La Salamandra también se come muy bien, el ojo de bife es mortal pero los postres nos están buenos. En cambio en Alto el Fuego, el ojo de bife no se puede creer lo que es, y el flan….. Insuperable.
En cuanto al Boliche de Alberto, la atención es pésima y la carne nada del otro mundo. Saludos
Pero digo que está muy bien!!!!
Es cierto!!! Mi fanatismo me pudo!
😉
Agradezco laburar en la calle y no tener conexión a Internet. Xq si leo un post de estos al mediodía tiró el monitor al diablo de la bronca. Cuando estaba en la oficina era tupper y sacarlo un rato antes para q no este frío.
Abrazo.
Sir, estuve a fines de septiembre 5 dias en barilo. Fui a alto el fuego 2 veces con mi mujer, en ambas oportunidades comimos barbaro. La entraña trenzada es la mejor que comi en mi vida, la provoleta es muy buena y el ojo de bife un lujo. Ademas de ser super bien atendidos, el lugar es bastante calido y se nota que su tamaño ayuda a que esten en todos los detalles. Tiene unos postres palermitanos (en frasquitos) muy ricos y los platos son muy abundantes. El raid del viaje incluyo Blest, boliche de alberto, la fonda del tio y muy seguro afirmo que ALTO EL FUEGO ES SUPERIOR. Mi mujer se olvido un gorro de lana y nos obligo a volver una tercera vez, y aunque lo intente no pude convencerla de quedarnos…..ya era mucha carne para pocos dias me dijo…jajaj Aca en baires ya lo extraño….
jajaja muy bien!!
Hola Chandler!!! Pasaba para decir que yo también me quedo con la salamandra pulpería, pero sobre todo para agradecerte por todo el tiempo que nos brindas y hacernos «viajar» tanto a través tu blog! Saludos!!
🙂
$32 un chorizo??? $56 un flan?? $56 cuarto de pollo??? y el vacío y demás una locura la verdad… pero 1 solo chorizo $32?????
Yes. Certainly a bit much.
por los precios en Argentina???? sigo cenando en la parrilla DeMaria, en Puerta del Sol, en Madrid ,Espana, que me sale 13 euros y como la misma parrilla {chorizo, morcilla, asado y panqueque de postre]
Como decía Foderone de la Salsiccia… » Assassino !»
🙂
Sir con respecto a la parrilla…mi marido (pagifacilero en recuperacion) es arquitecto y me metio la parrilla en la cocina. La excusa era: cdo llueve nadie puede hacer asado y yo si. Fue una discusion…yo ni loca la queria ahi… conclusion: no tira nada de humo y el esta chocho haciendo asados, pollos etc pese al clima!
🙂