Hace algunas semanas me invitaron de Destino Argentina a comer al restaurant UCO que está dentro del hotel Fierro, en Palermo (Soler 5862)
El hotel tiene la particularidad de estar manejado por un irlandés quien comió con nosotros. Y charlando nos contó que era el dueño del restaurant Buttefly en Bariloche. Se llama Edward Holloway.
Ese resto en Bariloche tenía la particularidad de ser el número 1 en Tripadvisor por sus comentarios, pero porque era muy particular. Uno iba y comía lo que el chef preparaba. O sea no había menú.
Ahora está junto a su mujer argentina en Buenos Aires y además de ser el chef del restaurant, le dieron el gerenciamiento del hotel en si.
Pero vayamos a lo que los atrajo del título del post… ESTO
Magia pura!
Lo particular del caso es que el helado que está al lado tenía sal… se que suena raro, pero estaba muy bien! y el chef nos explicó que es la combinación ideal para el chocolate y el balanceo de sabores.
Lo sirven en cualquier horario, pero al mediodía tienen un menú para compartir entre dos personas con distintos platos o también un menú individual de dos o tres pasos donde está el Volcán para elegir. Acá los costos de agosto 2015
El hotel es Fierro
Y pasamos por las habitaciones para conocerlo
Pero el restaurant está abierto para todo el mundo, y sus platos tienen una gran dedicación y elaboración.
Gracias a Destino Argentina y a Fierro Hotel por la invitación 😉
Y perdón si alguno se sintió molesto por ese volcán a la hora que lo vió 😛
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te hacés odiar al pedo…. jjajajja
Vos pensá que cuando armo estos post sufro. Cuando salen… Sufro.
Porque todo es un recuerdo de ese momento que ya pasó
a mi no me agarras mas desprevenido a estas horas… no sera ese tremendo volcan de chocolate pero me estoy comiendo un alfajor havanna para calmar a la bestia… jajajaja
Los precios NO ESTAN MAL! probaste algun otro plato? por lo que comentas, parece que se come bien! ni hablar del postre!
Soy masoquista. Indefectiblemente leo estos post a la hora de almorzar una ensaladita y sin postre…
Bien Digestivo ese volcan. Y Mas si lo sumas con la Pizza de chicago jajaja
para los osados, aqui va la receta
VOLCAN DE CHOCOLATE
Masa
60 g (3u.) yemas de huevo
50 g azúcar
150 g chocolate semiamargo
750 g manteca
120 g (3 u.)claras .
20 g harina
20 g cacao amargo
1 pizca de sal fina
Moldes: 4 a 6 aros metálicos de 6 cm diámetro y 5 cm altura.
Picar y fundir el chocolate con la manteca sobre baño maria o en horno de microondas. Dejar entibiar a temp ambiente.
Blanquear las yemas con el azúcar y la sal fina e incorporar a la mezcla de chocolate tibia.
Tamizar la harina con el cacao y agregar a la mezcla junto con las claras sin batir. Distribuir la masa en los moldes bien enmantecados y enharinados. Hundir el botón congelado.del corazón líquido .
Los moldes deben quedar llenos a ¾ de la altura. Congelar.
Cocinar congelados, en horno alto, 180—200ºC , 8 a 9 minutos.
Desmoldar sobre el plato de presentación y acompañar de alguna compota de frutas rojas o salsa inglesa o helado . opcionalmente rociar con aceite de oliva virgen extra y sal en escamas
CORAZON LÍQUIDO
30 g manteca
80 g chocolate semiaamargo
80 g crema de leche
1 pizca de sal fina
Calentar la crema de leche y volcar sobre el chocolate picado. Unir con un batidor y agregar la manteca. Enfriar y formar porciones del tamaño de una nuez y congelarlas.
Que lujo Oswald!!
Ves!!! te lo dije en el post del viaje a praga… TE ODIO!!! Ya comí, triste comida, pero esto es inhumano!!!! no podes postear ese postre después del horario de comidas!
Debe ser el único blog que sigo fielmente y me odia ajjajajaaja
No es «tan caro» ahora, por esos precios la limonada o agua deberia ser refill gratuito… Yo se que si lo pones en mc donalds te caen con un cisterna para cargar, pero en un lugar paquete me parece que no…
Es tal cual!!! cuando estuve en Portoroz (Eslovenia) en un local compré una tableta de chocolate con sal, pues cerquita de allì hay unas salinas. Y la vendedora comentó que el chocolate amargo con sal es la mejor manera de porbarlo..y es delicia, pues a medida que el chocolate se derrite en la boca se sienten unos pequeños granitos de sal.
No me podes hacer esto! casi prendo fuego la maldita ensalada que estaba comiendo
Para aniimaaaaaal, que estoy comiendo una mandarina!!!
Perfección! Gracias a Oswald por la receta
La inclusión de sal en cosas dulces ahora va un poco más allá de la pizca de sal para cocinar. En Francia se consigue la configure su lait salee. Es decir nada más ni nada menos que dulce de leche con sutiles y bien distribuidos cristales de sal gruesa. Lo probé y va bien. También crei que lindt tiene un chocolate noir con toques de sal…
Si! Lo mismo que Ghirardelli de San Francisco
Puede ser que tambien son los dueños de Farfalla Un resto de pastas MUY BUENO?
Yo no se
Perdon. Restaurante de pasta no, es una casa de Pastas. Yo habia ido a Butterfly y habia alucinado, asi que, calculo que era Oswald, me indico que tenian locales de pastas en Capital.
Es muy bueno el restaurante del Fierro actual, continuando con el estilo que tenía cuando cocinaba Hernan Gipponi.
Ademas, el lugar es muy tranquilo y no tan metido en el despel… lio de Palermo. Prueben el brunch de sabado y domingo.
Que genialidad ese volcán… La realidad es que la receta no es para nada difícil y hacerlo cada tanto es un gusto muy lindo de darse.
Párrafo aparte, tuve la suerte de hospedarme junto con mi novia el año pasado y realmente el hotel es de los mejores en los que me tocó estar (tripadvisor lo coloca en el 9no puesto de hoteles de buenos aires). El desayuno consta de 3 o 4 pasos uno mejor que el otro. Recomendadisimo para el que quiera ir. Saludos!
Nooooooo! impresionante como ‘se vence» el techo del volcán y cae con tanto ARTE ese chocolate!!!
Lo peor es que te odio por el vídeo pero te amo porque ya se a donde salimos con Angie la próxima vez!!!
Jajaja
Te odio
…
..
.
Pero bueno, si decís que el volcán lo vale, considerando que es mi postre favorito voy a ir… Igual le voy a recomendar que agregue los frutos rojos que es la combinación más perfecta aún #Gaardah
En Salta probé helado salado, era de queso de cabra, combinado con salsa de chocolate y nueces acarameladas con crema chantilly. Ni hace falta que aclare lo bueno que estaba, no?
Esto en ningún horario se admite -.-
Decí que acabo de leer esto luego de merendar unas suculentas facturas con café con leche; no caigo más en leerte al mediodía desde el laburo. Aprendí la lección! Jajaja..
Capo Oswald que se jugó y tiró la receta, ya iremos a visitar al volcán y todo lo previo que exista.
Abrazo, Sir!
Para cuando un sorteo para tus seguidores ?..???
Eso, eso! Que alguien te acompañe a degustar!!!
No venden el volcan solo, por casualidad..? Podría tener una buena merienda ahí.
Que volcán!!! xDios… X suerte te leo después de comer, se ve muy delicioso, en Europa venden un chocolate amargo con granitas de sal…es muy rico, no recuerdo la marca!! Q sacrificado…todo sea por las «nenas» y tus seguidores, jaja
Esto fue una guachada…sabelo
A ver… yo lo comí una sola vez!
vos imaginás el duro momento de la realización de este post?
Nadie piensa en eso!
😛
Que problema! Que problema!
Fui a Butterfly en Bariloche y tengo agendado pasar por UCO: Ahora con este video, voy a tener que adelantar le fecha de mi visita…
jajajajaj
Naahhhhhh , asesino de dietas !