En julio estuve en el restaurant TINTO de Villa La Angostura. Tiene una pequeña particularidad que es lo que le llama la atención a muchos antes de conocerlo, su dueño se llama Martín Zorreguieta. Y es el hermano de la reina de Holanda.
Pero voy a hacer la recorrida visual por el resto al cual fui invitado junto al grupo de prensa que llevó el Cerro Bayo.
El salón es pequeño, no tiene muchas mesas. En temporada alta es necesario reservar
Tiene una decoración muy linda, nótese la lámpara de la foto de arriba y acá abajo en detalle con sus botellas
Sobre su mostrador hay distintas botellas y botellones. Daba para las fotos 😉
En uno de sus aparadores hay un homenaje muy digno al tinto 😉
La barra con una heladera «de las de antes»
Esto estaba sobre una balanza comercial también vieja
Las servilletas tienen el sello muy de tinto
El mismo Martín estuvo charlando con nosotros sobre los platos y la concepción del menú
Y el mandó a que salgan unas entradas. En mi caso acá un pincho de cordero con un poco de provoleta (increíble por cierto). Antes que Oswald me rete pido perdón por el tenedor en el plato. No se debería volver a repetir.
Yo seguí con un cordero que se cocinó lentamente. Era una manteca. Ahora no encuentro el menú online para poner bien el acompañamiento, pero estaba muy bien
El postre se llamaba «Le grand finale» y eran todos chocolates. Lo hice por las nenas…
Al final nos quedamos charlando con el chef y socio del resto, Leandro Andrés también sobre los platos y el origen de los nombres, los ingredientes y demás cosas. Pequeños lujos de estos viajes.
El Tinto está a pocos metros del ACA de Villa La Angostura y tiene estacionamiento para algunos autos en el frente.
Lo pude conocer al restaurant en el viaje invitado por el Cerro Bayo a comienzos de julio 2015. Más post de ese viaje en este link.
Descubre más desde Sir Chandler
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
JAJA. gracias por la cita en el post. Leandro Andres cocina muy rico, y se ve en lospaltos que publicaste. es el cuñado de Martin Z. miemtras vos encuadrabas tu foto del postre tu vecino de enfrente ya lo habia devorado !!! jaja
abrazos …….by the way…chef solo lleva una «f» abrazos
Anotado Oswald!!! Edito 😉
Estuvimos con mi mujer en Febrero. Se come de la ostia. No es caro para lo que ofrece!
Que rico se ve todo en esas fotos, y mas si afuera hace frio…:)
Saludos!
😉
Querido, Sir! El acompañamiento parece un cous cous con vegetales, y sobre el mostrador veo decantadores para totin! 🙂
Un abrazo! Ese cordero y la entrada se ven rajan
rajan…la tierra!
¿También hay almendras en el cous cous? Mirá Chandler lo que nos hacés investigar! Y el chocolate, mein Got! A estas alturas ya podés confesar que, además de «por las nenas» lo hacés por nosotros…¿o no? El objetivo está cumplido: me dieron ganas de ir!
Siempre fue por las nenas y todos Uds. Yo me sacrifico!
Que lindo lugar Tinto, los platos se ven muy ricos, seguro el acompañamiento del cordero fue un cous cous, van de la mano!!! XDios q rico postr. Se ven que todos son muy copados!!!
En uno de sus aparadores hay un homenaje muy digno al tinto
… pero el Bordolino es Blanco.
La «araña» de botellas, adorna varios halls de hoteles y otros restaurants de la villa, ya que los hace un artesano del lugar, que tiene su local casi frente al ACA y dicen que si entras, aunque no te guste, te termina vendiendo una… Dicen. Yo no me animé a entrar porque no tenía lugar en el baúl del auto para el viaje de vuelta.
Buen dato!!!
Que buena pinta tienen todos esos platos y a las 11.30 hs masticando una Traviata es como darse latigazos en la espalda!!
No aprendo mas! A quien se le ocurre leer SirChandler blog, post de restaurant a esta hora,por Dios!!
Jajaja. Perdón