¡Vamos todavía que se puede!
En un revelador post publicado hace 190 días en este blog, comprometido con el pasajero argentino, puse que la hamburguesa costaba $42 en el bar del aeropuerto de Bariloche. Así se puede ver en la imagen de ese entonces
Y hace pocos días hice el upgrade de los precios y oh sorpresa! La hamburguesa subió «solo dos pesos»
¡¡¡Y las papas fritas no subieron!!! GOLPISTAS!!
Qué emoción! este país tiene futuro!!!!
No se fijen que la completa subió 6 pesos o que la mila lo hizo 4… el tema es que la hamburguesa subió apenas un 5% en 6 meses!
¡Otra que el Indec!
En julio próximo volveré con esta investigación exclusiva y comprometedora que dará muchos celos a Rolando Graña (??)
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Sir Chandler:
El problema de los altos costos en productos alimenticios en las terminales de transporte argentinas….es culpa del franquiciado o de la terminal?
digo…
alguna vez alguien hablo con el gerenciador de X local en ezeiza o retiro y le pregunto cual es el costo de alquiler q pagan? para compararlo con el alquiler de un local de tamaño similar en x ejemplo palermo
finalmente los locales te transportan el costo del alquiler a la comida…dudo de q este costo (en una terminal) en % x morfi sea bajo, cuidado con patalear con la persona equivocada!!!
slds!
Ignacio, acá no le hecho la culpa a alguien específico.
Ahora si el alquiler es alto… es porque es un % de las ventas? es por el valor del alquiler en si?
No es para entrar en detalle si es un error del locatario el contrato que firmó, pero si me tiro a pensar más al problema de la Argentina en si de querer cobrar más y vender menos, que facturar más, con menos margen pero teniendo más clientes.
Eso no pasa en los aeropuertos, es un problema de la Argentina en general.
Aclaro: no tengo locales en alquiler, ni soy empresario gastronomico…asi que creo que hablo por hablar.
Yo creo que en la argentina se usa en un 99% de los casos el de tener un alquiler alto…o sea…directamente el que locatario le abona un monto mensual FIJO al locador del inmueble.
Cuando lo ideal seria para no trasladar tanto el precio del alquiler a los productos que el canon sea un % de la facturación con un minimo mensual (pero mas bajo que el canon si fuese fijo claro).
Si, es un problema de la argentina en general..pero es peor en las terminales porque tenes monopolios…
Pero por tener un alquiler caro vas a cobrar caro?
Si lo que necesitás es facturar y tener ganancia!
En vez de vender una cosa a precio ridículo, porque no se venden dos a precio razonable?
totalmente de acuerdo con Sir… además, si se pactara pagar un % de las ganancias, los comerciantes no darían ticket cosa que hoy no pasa (jajaja)
Porque tampoco podes inventar demanda..y menos en una terminal!!!, nadie va al aeropuerto a comerse un paty aunque cueste 2 pesos!!!
No te queda otra de trasladar al precio el alquiler y que sea caro para poder sobrevivir…el tema es que la terminal no es «socia» del restaurant
comer en una terminal es como pagar el equipaje de ryan air a ultimo momento porque te olvidaste de que es una low cost
No lo creo así.
Y si es así, es mal negocio. Robo porque me roban?
Si tenés que poner esos precios, por esa mala comida que te dan en ese aeropuerto, mejor dedicate a otra cosa y que sea con dignidad!
A los pocos días de ese post original, viajé a Asunción del Paraguay… cuyo aeropuerto debe tener casi el mismo movimiento que el de BAriloche y podés ver los precios de ese entonces en este post
http://www.sirchandler.com.ar/2012/09/precios-del-bar-en-el-aeropuerto-de-asuncion/
Pero tienen un mercado cautivo. Si fueran piolas (no avivados), cobrarian precios razonables y venderian mas. Yo me rehuso a comer en Ezeiza porque es ridculamente caro. Me perdieron como cliente (si no voy al lounge de AA, me llevo sanwiches de miga… sshhh!)
no te enojes con el mensajero y el mensaje!!!
denuevo…no soy del rubro, yo preguntaria a los q tienen locales…
solo es una hipotesis!!!
No me serviría preguntarle a los de los locales.
Esto pasa por costo y como recuperar ese costo. Da lo mismo que esté en un aeropuerto o en la punta del obelisco.
Es la filosofía argentina de cobrar caro para ganar más, en vez de vender más para aumentar las ganancias.
Ni hablemos de los deliverys (que no sea franquicia), ahí no tenés el alto costo del local porque no buscan una excelente ubicación. Cuanto es el costo de una grande de muzza para que te la vendan a $45-50?
Chandler, yo soy de Salta y desde diciembre estoy en Neuquen, Plaza Huincul. Y todavía se me cae la mandíbula de los precios de acá (mínimo el doble de todo). La explicación es clara, tenes 2 factores, es raro encontrar gente que labure en negro y los precios se ajustan al sueldo de un petrolero (20.000 para arriba) por lo que los demás se quedan afuera de la economía.
Y Bariloche, lugar caro por excelencia y para unos pocos no escapa al razonamiento.
Obviamente me parece un choreo; y estoy seriamente pensando en tener un negocio (cuando tenga el dinero) que rompa con este esquema de cobrar caro porque si.
P.D. En las rotiserias de acá y Cutral-Co, un lomito completo con papas se paga $60.